Три вечера с улыбкой.

До Нового года еще 10 дней. За окном прекрасная русская зима, радующая глаз сверкающим снегом и придающая тонус легким морозом.  

Нижегородский театр оперы и балета предлагает провести три вечера с улыбкой и прекрасной музыкой.

21 декабря Король вальсов Иоганн Штраус приглашает на свои концерты в Петербургский Павловск. Маэстро будет сам дирижировать оркестром, исполняющим его знаменитые вальсы и польки в музыкальном ревю «Штраус. Жизнь артиста». В роли Штрауса – Роман Демидов и Михаил Болотов.

22 декабря итальянская опера и великолепная музыка Дж. Россини. «Вчера у итальянцев давали «Севильского цирюльника» Россини. Я никогда прежде не слышал такой сладостной музыки. Боже! Есть же счастливцы, которые имеют ложу у итальянцев» — говорил Растиньяк, герой романа Оноре де Бальзака «Отец Горио». Нижегородцам не нужны ложи у итальянцев. «Севильский цирюльник» — божественный и неотразимый — будут давать в субботу на сцене Нижегородской оперы. В главной партии – Алексей Кошелев.

23 декабря мы еще сильнее ощутим приближение самого волшебного праздника – Нового года. «Совсем стемнело. Фриц и Мари сидели, крепко прижавшись друг к другу, и не смели проронить ни слова; им чудилось, будто над ними веют тихие крылья и издалека доносится прекрасная музыка. Светлый луч скользнул по стене, тут дети поняли, что младенец Христос отлетел на сияющих облаках к другим счастливым детям. И в то же мгновение прозвучал тонкий серебряный колокольчик: «Динь-динь-динь-динь! » Двери распахнулись, и елка засияла таким блеском, что дети с громким криком: «Ax, ax! » — замерли на пороге.» — это фрагмент из сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Путешествие в прекрасную страну Детства, чудесные превращения и великая музыка Петра Чайковского в самом праздничном балете «Щелкунчик» сделают незабываемым воскресный вечер. Главные партии исполняют Елизавета Мартынова (Маша) и  Александр Лысов (Принц Щелкунчик).

Начало всех спектаклей в 18.00