«Болдинская осень – 2017». День десятый.

25 ноября фестиваль продолжила опера П. Чайковского «Пиковая дама».

Замерев, зрители следили за жестокими Игроками, влюбленной беззащитной Лизой, Страшной величественной Графиней, Германом, терзаемым страстью Любви и Денег.

Невероятной красоты голос Олега Кулько (Герман), драматизм актёрской игры восхищали. Прекрасная Елена Дементьева (Лиза) с нежным и чистым тембром словно пришла из 18 века. Великолепная актриса и певица Елена Шевченко (Графиня) заставляла сжиматься от ужаса, исполняя знаменитую Арию.

Татьяна Гарькушова в партии Полины была непринужденна и легка, блестяще исполнив и сложнейший Романс, и изящную интермедию. Дмитрий Суханов – Томский – был переполнен сарказмом, но вместе с тем изысканно аристократичен. Елецкий Алексея Кошелева, не смотря на принятую в высшем свете холодность, потрясающим теплом и красотой наполнил своё признание «Я Вас люблю…». И конечно роскошные балет и театральный хор вновь восхитили своим мастерством.

Великая музыка Петра Ильича Чайковского наполняла театр. Оркестр под руководством профессионала высочайшего уровня, тонкого интерпретатора и блестящего музыканта Рената Салаватова был безупречен.

Бесконечные поклоны, овации, возгласы «Браво» — так завершился последний в фестивальной программе «Болдинской осени 2017» спектакль.

26 ноября – Заключительный концерт фестиваля с участием наших гостей и труппы Нижегородского театра оперы и балета имени А. С. Пушкина.