Девятый день. Фестиваль завершён.

27 ноября девятый день завершил XXIX Всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень».

Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной. В неё вошли лучшие классические спектакли, такие как оперы «Пиковая дама» и «Русалка», балеты «Щелкунчик», «Бахчисарайский фонтан», «Лебединое озеро». Зрители увидели произведения, которые идут только на Нижегородской сцене – балет «Истории любви» и оперу «Казаки».

Участники фестиваля выступили на двух новых прекрасных концертных площадках – в Культурно-просветительском центре Большого Болдина и в Историко-художественном музее г. Балахна.

В рамках фестиваля состоялась научно-практическая конференция, посвящённая творчеству великого режиссёра Бориса Покровского. Известные Московские и Нижегородские учёные и критики рассказали о своих исследованиях творчества Покровского и личных впечатлениях о работе с Борисом Александровичем.

На фестивале состоялась яркая и значительная литературная премьера – в год своего 80-летия театр выпустил последнюю книгу Бориса Покровского «Очевидное и спорное. Проблемы режиссуры в музыкальном театре». Это символично и закономерно, ведь именно в нашем театре молодой режиссёр Покровский начинал свой творческий путь, и здесь же увидела свет его последняя книга, достойная стать настоящим бестселлером.

Финальным аккордом «Болдинской осени» стал большой заключительный концерт. Классические оперные и балетные номера с блеском были исполнены Нижегородскими артистами и гостями фестиваля. Хор нашего театра восхитил зрителей неординарностью и безупречным исполнением программы. Оркестр вновь продемонстрировал высочайший профессиональный уровень.

Мы благодарим всех зрителей, которые были с нами в дни фестиваля. Мы признательны нашим партнёрам, представителям СМИ, освещавшим фестивальные события.

Под горячие овации зрителей
XXIX Всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень» стал частью истории.
Продолжением этой истории будет
ХХХ юбилейный фестиваль «Болдинская осень».