Дневник фестиваля. День десятый.

26 ноября на сцене театра шел «Борис Годунов» М. Мусоргского. Интерес к одному из величайших произведений оперной классики не угасает и сегодня. Зал был заполнен. На сцене разыгрывалась подлинная драма.

Старец Пимен – Александр Сильчук — великолепное олицетворение мудрости и величия. Органичный образ создал молодой солист театра Игорь Леус. Его Григорий покорял своим темпераментом и жаждой власти. Непревзойденная Елена Шевченко предстала в образе царственной Марины Мнишек. Юродивый в исполнении Алексея Куколина словно обращался к каждому из сидящих в зале с просьбой о милосердии. Беглый монах Варлаам в исполнении Народного артиста России Виктора Григорьева покорил удалью и широтой натуры. Глубочайшая трагедия могучего царя Бориса Годунова была сыграна Народным артистом России Владимиром Ванеевым. На сцене появлялся то нежный отец с мягким бархатным тембром, то непреклонный и жестокий правитель, в голосе которого звучала сталь.

Солисты, хор, балет и оркестр под руководством Рената Жиганшина создали единое полотно великой народной драмы, озаряя действие гениальной музыкой Мусоргского.

Потрясающий артистизм исполнителей заставлял зрителей подниматься со своих мест. Высочайший профессионализм исполнения был вознагражден восхищенными аплодисментами и возгласами «Браво!».