Дневник XXXIII фестиваля «Болдинская осень». День шестой. Солисты Мариинского театра в опере Даргомыжского «Русалка».

20 ноября фестиваль «Болдинская осень» продолжила опера А. Даргомыжского «Русалка» по драме А. Пушкина. Главные партии в спектакле исполнили солисты Санкт-петербургского Мариинского театра Екатерина Шиманович и Михаил Колелишвили.
    Музыка Александра Даргомыжского очень русская и очень европейская одновременно. В этом особая притягательность его произведений. Опера «Русалка» вся словно соткана из настоящих человеческих чувств и эмоций. 
    Екатерина Шиманович из нежной Наташи с теплым солнечным тембром перевоплощалась в мстительную Русалку, в голосе которой звенели острые льдинки.
    Обладатель роскошного баса Михаил Колелишвили был органичен и артистичен и в образе грубоватого простодушного Мельника, и в страданиях безутешного отца, и в жуткой радости Ворона.
    Князь в исполнении Александра Зубаренкова увлек проникновенным исполнением и чистотой тембра.
    Блестяще сыграла партию Княгини Елена Шевченко, привнеся в свой неповторимый бархатный голос нежность, тревогу, отчаяние.
    Яркий запоминающийся образ Ольги создала и блестяще исполнила Вера Харитонова.
    Маленькая Русалочка – Арина Гнатко — была невероятно искренней и очаровательной.
    Хор и балет театра  красочно воссоздали сцены народных гуляний и мистические картины подводного царства. Дирижер — Сергей Вантеев.
    Долгие аплодисменты завершили этот драматичный оперный вечер фестиваля.

21 ноября в программе «Болдинской осени»  балет Б. Асафьева «Бахчисарайский фонтан» с участием солистки Московского академического музыкального театра  им. К.С. Станиславского и Вл. Ив. Немировича-Данченко Ольги Сизых в партии Заремы.

Начало спектакля в 18.00