«PARADOX» и «SACRÉ». Сергей ПОЛУНИН

Балеты PARADOX и SACRÉ поставлены японским хореографом Юкой Ойши и приурочены к 130-летию Вацлава Нижинского, выдающегося танцовщика, ведущего участника дягилевских «Русских сезонов».

 Непростая судьба Нижинского в каждом из спектаклей рассматривается в разных аспектах. Если балет SACRÉ на музыку Игоря Стравинского «Весна священная» — это рефлексия о нём как о гении танца, то на создание

PARADOX хореографа Ойши вдохновил личный дневник артиста, который он вёл с января по март 1919 года, находясь в начальной стадии психического расстройства.

 В балете PARADOX  вместе с Сергеем Полуниным танцуют Алексей Любимов, заслуженный артист РФ, ведущий солист МАМТ имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, и Дейан Коларов, первый солист Национального театра в Белграде. «Я хотела представить, что происходило в голове Нижинского-человека, как это — видеть и чувствовать мир как он, — признаётся Юка Ойши. — Во многом понять эти эмоции и образы мне помогли рисунки из его дневника».

 Премьера моноспектакля SACRÉ состоялась летом 2018 года в швейцарском городе Сент-Моритц, где в последний раз танцевал Нижинский. Российскому зрителю постановка была впервые представлена в феврале этого года на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. По убеждению хореографа, Сергей Полунин находит точные собственные выразительные средства для того, чтобы рассказать эту трагическую историю о судьбе танцовщика. Возможно, не только особые артистические данные, но и время от времени проявляющаяся эпатажность артиста, его независимость побудили Юку Ойши сделать спектакль о Нижинском именно с ним.

Спектакль для семейного просмотра. Рекомендуемый возраст — с 12-ти лет.

 

 

В связи с внесенными Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным изменениями в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности» при посещении данного мероприятия действуют следующие правила: 

На мероприятие, проводимое без учета ограничений, связанных с заполняемостью зала и запретом на антракты, допускаются зрители только по предъявлении результата ПЦР-теста или экспресс-теста, справки об антителах или сертификата о вакцинации.

Несовершеннолетние допускаются без сертификатов вакцинации, отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и других документов, необходимых для посещения массовых мероприятий, но только в сопровождении родителей, законных представителей, имеющих вышеуказанные документы. В случае посещения несовершеннолетними массовых мероприятий без сопровождения родителей им будет необходимо иметь с собой вышеуказанные документы.