Прирожденная Жизель. Солистка Большого театра Анастасия Горячева в спектакле Нижегородского театра.

15 февраля 2020 года в Нижегородском театре оперы и балета имени А. С. Пушкина впервые в сезоне балет А. Адана «Жизель». В главной партии – солистка Большого театра России Заслуженная артистка РФ Анастасия Горячева.

   «Чего только нет в этом произведении. И выдумка, и поэзия, и музыка, и композиция новых па, и прекрасные танцовщицы, и гармония, полная жизни, грации, энергии…», – писал о балете «Жизель» французский литератор Жюль Жанен.  Почти двести лет «Жизель» покоряет крупнейшие театральные сцены.
    Каждая исполнительница главной партии становится легендой, воплощением изящества, виртуозности и глубины чувств. «Прирожденная Жизель» — так говорили о величайших исполнительницах этой партии Ольге Спесивцевой, Галине Улановой, Наталье Бессмертновой…
    15 февраля на Нижегородской сцене состоится встреча с балериной, ставшей одной из лучших исполнительниц Жизели в XXI веке – солисткой Большого театра России Заслуженной артисткой РФ Анастасией Горячевой.
     В балерине гармонично сочетаются танец и актерская игра. Её Жизель — и юная влюбленная девочка, не справившаяся с жестокостью мира. Она же – холодная виллиса, в сердце которой не погас огонь истинного чувства. Возможность передать за один вечер такую безграничную палитру чувств сделали партию Жизели любимой в творческой биографии Анастасии. Партнерам Горячевой в этом балете были Константин Иванов, Александр Волчков, Андрей Болотин, Иван Васильев…
     15 февраля 2020 года Анастасия Горячева будет танцевать с премьером Нижегородского балета Василием Козловым (граф Альберт). В партии Ганса – Михаил Болотов. Мирта – Александра Зрелова. Дирижер – Сергей Вантеев.

Начало спектакля в 18.00.

 «Сила ее любви, подлинная глубина чувств, особенности мировоззрения отделяют ее от всех остальных непролазной стеной. Можно сказать, что Жизель спасло то, что она умерла, потому что дальнейшее сосуществование с этим миром принесло бы ей одни страдания». Анастасия Горячева