Шедевры мировой оперы. Второй салон в Доме Плотникова.

27 апреля состоялся второй Музыкальный салон в доме А. А. Плотникова Балахнинского музейного историко – художественного комплекса. Солисты театра в сопровождении концертмейстера театра Александра Маркина и с рассказом о программе ведущей концерта Елены Третьяковой исполнили оперные арии, входящие в Золотой фонд мирового оперного искусства.

Великолепная Тоска — Аида Ипполитова, нежная Русалка — Светлана Ползикова, трепетная Микаэлла, строгая Фьёрделиджи – Вера Харитонова  с восторгом были приняты слушателями.

Овации звучали после арии Рудольфа, песенки Герцога и арии Калафа в исполнении Евгения Скорочкина, арии Гульельмо в исполнении Владимира Боровикова, Каватины Герцога в исполнении Алексея Кошелева.

По-особому значимо, ярко и глубоко прозвучали в старинных стенах музея русские арии. Князь Игорь (Владимир Боровиков) будто бы только что снял тяжёлую кольчугу, поставив её за стекло до следующих ратных подвигов. Алёша Попович (Евгений Скорочкин) принёс с собой аромат степей и ковыля. Кума из «Чародейки» (Аида Ипполитова) восхищалась прекрасным волжским простором, простирающимся за ней.

Пушкинские произведения —  драматическая ария Германа из оперы «Пиковая дама» в исполнении Евгения Скорочкина и трагедия расставания Татьяны (Светланы Ползиковой) и Онегина (Алексей Кошелев) в заключительной сцене из оперы «Евгений Онегин» стали достойным финалом прекрасного оперного вечера.

Концертмейстер Александр Маркин с блеском провёл сложнейшую программу – тонко, музыкально, сочетая виртуозное владение инструментом и богатое художественное наполнение игры.  


Прекрасные, музыкальные, искренние и знающие зрители очень тепло принимали артистов. Этот вечер надолго останется прекрасным воспоминанием и для артистов, и для слушателей.

Фотографии предоставлены администрацией Балахнинского музейного историко – художественного комплекса.