В честь 90-летия Нижегородского театра оперы и балета 13 лучших ресторанов Нижнего запустили меню – посвящение юбилею
1 октября в честь 90-летия Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С.Пушкина стартовал гастрономический фестиваль – целый месяц в лучших ресторанах города будут подавать специальные блюда, напитки и сеты.
В рамках этого проекта шеф-повара лучших заведений переосмыслили шедевры оперного и балетного искусства из репертуара театра — «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Лебединое озеро», «Золотой ключик» и другие, создав авторские блюда, напитки и коктейли по их мотивам.
Каждое ресторанное меню — это гастрономическая интерпретация ключевых сюжетов и образов спектаклей, позволяющая гостям не только насладиться изысканной кухней, но и погрузиться в атмосферу бессмертных произведений. Специальные сеты, посвящённые юбилейной дате, представят уникальные вкусовые сочетания и креативные идеи, объединяя мир искусства и гастрономии.
«Один из величайших композиторов XIX столетия Джоаккино Россини свою прекрасную музыку писал не так уж долго – большую часть жизни он посвятил, как ни странно, гастрономии. Создатель величайших шедевров эпохи бельканто, таких как «Севильский цирюльник» и «Золушка», он закончил карьеру композитора в 37 лет и потом держал великолепный ресторан, собственноручно создав ряд гастрономических шедевров», – напомнил художественный руководитель театра Алексей Трифонов
Приглашаем всех ценителей высокого искусства и гастрономии стать частью этого яркого фестиваля. Откройте для себя новые грани знакомых произведений и насладитесь праздником вкуса и таланта в каждом блюде и напитке, которые были созданы специально для этого особого юбилейного события.
Рестораны, принимающие участие в акции:
Mitrich
Pinci
Dodici Grill
Dodici Seafood
Dodici Italy
Red Wall
Парк культуры
Ресторан 19
Кафе 38
Mukka
Кусто
Negroni
Fiorentina